您当前的位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
  • 工作动态
2018中国—东盟矿业合作论坛将于11月在邕举行
发布日期: 2018-11-05  信息来源:

  2018(第九届)中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会第一次新闻发布会透露,本届论坛将于11月14日至18日在南宁国际会展中心举行。新闻发布会上还举行了采购商服务项目签约仪式和“2018中国—东盟珠宝玉石首饰手工创意设计大赛”启动仪式。

  本届论坛将围绕“聚焦丝路合作,发展绿色矿业”的主题,展开“矿业绿色发展政策与实践”“绿色矿山企业发展”“矿业项目与技术合作”“重要矿产资源开发与利用”“地学合作机制”“矿业信息服务与矿产地质线上数据库建设”等六大议题。论坛期间,将举办中国—东盟地学合作中心揭牌仪式、矿业绿色发展政策与实践研讨会、绿色矿山企业发展研讨会等10余项活动。在矿业项目签约推介洽谈方面,除举行广西及有关省市矿业项目推介会外,还特别安排了柬埔寨、老挝两个国家矿业专场推介会。

  和往届相比,本届论坛会期重要活动有所增多,矿业项目的务实合作将成为最大看点。论坛期间,计划组织重大签约项目10个以上,洽谈项目20个以上,精选推荐项目50个以上;在展览方面,今年主办方对矿业展进行了整合升级,开创分区、分馆设计,实行网上订展,网上线下同时参展,同期还将举办品牌珠宝模特秀等文化活动。

  作为东博会、峰会框架下的系列重要活动之一,中国—东盟矿业合作论坛已成功举办了8届,有力推动了中国与东盟国家在矿业投资、技术推广、节能减排、资源综合利用、人才培养等领域的务实合作,为促进国际矿业经济可持续发展发挥了重要作用。8年来,论坛共接待参会代表7100多人,参展参会企业2720多家,推介洽谈项目1270多个,签约118个,签约金额约553亿元,举办中国—东盟矿业人才培训班6期,为东盟国家培训矿业人才83名。


下一篇:黑龙江省自然资源厅正式挂牌成立
0
        主办单位:绥化市国土资源局 联系方式:黑龙江省绥化市北四西路国土资源局        
        邮编:152000 联系电话:0455-8313907 传真电话:0455-8313906        
    网站标识码:2312000022 技术支持:绥化市国土资源局信息中心 管理入口 黑ICP备11000222号-1 网站地图        
       

黑公网安备 23120202000109号